Спецификации и протоколы согласования цен

Оформление спецификации – приложения к договору поставки НП -осуществляет ведущий по договору на основании данных, указанных куратором договора в «Предложении о заключении договора поставки» (для вновь вводимого договора) либо в Служебной записке о введении поддоговора (для дополнительного договора). Новая спецификация вводится также в случае наличия в «Заявке от покупателя» по действующему договору наименований товарной номенклатуры, не входящих в ранее оформленные спецификации по данному договору (БП – 05).
Создание новой спецификации предполагает внесение в БД данных по номенклатуре продуктов, сроках поставки (датах действия спецификации), объемах поставки по каждому продукту с разбивкой по месяцам, при этом используется справочник товаров (выбор продуктов в номенклатурный перечень) и БД договоров («привязка» спецификации к договору). При наличии данных (в -заявке от покупателя) в БД спецификаций и допсоглашений вносятся также дополнительные условия. • •
Цены реализации на дату составления спецификации формируются в документе в соответствии с категорией цены догово.ра поставки (из БД категорий и цен) либо вводятся, отдельным протоколом цен реализации (БП – 3.1), (протоколами согласуются и вводятся «особые цены» – не связанные расчетно с системой категорий цен).
При формировании телеграмм о ценах (БП – 2.3) номенклатурные списки по каждому договору поставки формируются в соответствии со спецификациями к договорам, при этом цены, введенные по протоколу приоритетнее «категориальных» (цены по категории «работают» только при отсутствии связанного со спецификацией протокола).
Созданный проект спецификации проходит этапы согласования (БП – 3.2) и утверждения (БП – 3.3) (как приложение к договору поставки).
На основании действующих спецификаций к договорам поставки формируются разнарядки на.отгрузку (БП – 41).