Оформление договора с покупателем

Заявка от покупателя на оформление договора анализируется (БП – 2.1.1) специалистом отдела продаж (либо коммерческим директором _НБ). В случае решения о необходимости оформления договорных отношений куратором договора составляется предложение о заключении договора поставки (типовой формы), которое после утверждения заместителем генерального директора по направлению передается в отдел оформления и ведения договоров вместе с учредительными документами контрагента (копии):
• картой постановки на налоговый учет (нотариально заверенная);
• свидетельством о регистрации предприятия (нотариально заверенное);
• уставом предприятия;
• свидетельством на право реализации нефтепродуктов;
• доверенностью, заключающего договор;
• копией паспорта (для ЧП)
Примечание: Указание заместителя генерального директора об оформлении договора могут быть расписаны на письме контрагента, и там же куратором указаны данные по группам и условиям, договора – вид оплаты по договору, сроки оплаты, сроки отсрочки платежа, вид транспортировки .по; договору, номенклатура и объемы.
Начальник отдела оформления и ведения договоров назначает ведущего по договору, который выполняет, оформление проекта договора (БП – 2.1.2) и спецификации к нему (БП – 03), организует согласование этих документов куратором, службами ООО “Нефть-Сбыт”, начальником отдела оформления и ведения договоров и направляет на подписание генеральному директору (или его заместителю по доверенности) (БП – 2.1.3). После подписания договора нашей стороной он направляется (почтой или нарочным) на подпись контрагенту. Подписанный покупателем экземпляр договор сдается ведущим в архив, в БД договоров им фиксируется «Утверждение» договора (перевод в статус действующих договоров) (БП-2.1.4).