Договоры с поставщиками

Полученный от контрагента-поставщика текст договора поступает в отдел оформления и ведения договоров, начальником отдела назначается ведущий по данному договору, который организует проведение его согласования службами ООО “Нефть-Сбыт” и передает на подпись гендиректором. Подписанный договор вносится ведущим в БД договоров (договора с поставщиками) – в. соответствии с типом договора (агентский, комиссионный или договор поставки) проводится уточнение групп и условий договора, определенных для данных предметов (видов деятельности, перемещения, поставки по договору; группы объектов договора, группы планирования, направления поставки, статьи доходов и затрат; даты окончания срока действия, количества дней отсрочки платежа по договору, необходимости предъявления квитанций и др.). Статус действующего договор получает в ИСУ НПО после перевода из папки «Новые» в папку «Утвержденные», выполняемого ведущим по договору.
На основании служебных записок из • управления поставок (УП), отдела маркетинга (ОМ), отдела планирования и координации поставок (ОПКП), отдела реализации с нефтебаз и АЗС (ОР НБ и АЗС), отдела фасованных масел (ОФМ) о введении дополнительных* договоров (поддоговоров) к договору поставки начальником договорного отдела назначается исполнитель, осуществляющий ввод в БД договоров с поставщиками соответствующего поддоговора (учетный номер – указывается в служебной записке).
На основании данных из БД «Договора с поставщиками» осуществляется отправление заявок поставщикам (БП – 08).
Протоколы согласования цен поступающие от поставщика ежемесячно (до 25 числа), регистрируются и вносятся в БД (БП – 1.1), отделом маркетинга эти данные используются в качестве исходных для осуществления расчетов при формировании цен реализации (БП-04).
Дополнительные соглашения к договору, проходят этапы согласования и утверждения нашей стороной и контрагентом по той же схеме, что и основной договор.