Лжесделки с партнерами

Лжесделки против партнеров по договору

А. Сделки, рассчитанные на юридическую некомпетентность или иные недостатки в организации работы партнера. Многие такие сделки юридически некорректны, договоры в них нередко бывают составлены безграмотно, без учета правового регулирования. На практике часто встречаются договоры, предоставляющие односторонние преимущества страховым компаниям, турфирмам, другим организациям, оказывающим услуги. В них много умышленных неясностей, противоречий, неконкретных формулировок. Все это делается с далеко идущими планами обмана партнеров и намерениями извлечь из такого обмана собственные выгоды в надежде на юридическую неподготовленность партнера, ситуационные особенности при заключении сделки (отсутствие времени на изучение, необходимость срочного исполнения и т.д.), организационную неразбериху и другие недостатки в организации работы партнера.

Б. Сделки с использованием тонкостей правового регулирования отдельных сторон предпринимательской деятельности. Этот вид лжесделок отличается от предыдущего использованием в собственных интересах одним из партнеров некоторых особенностей правового регулирования хозяйственной деятельности или внутренних регламентов организации, закрепленных как в законах и подзаконных актах федерального значения, так и во внутренних нормативных документах (уставах организаций, учредительных договорах, изменениях к уставам, положениях, правилах, а также прилагаемых к договорам в качестве приложений памятках, регламентах и т.д.).

Такие сделки совершаются в форме полного или частичного завуалированного обмана контрагентов с тем, чтобы полностью уклониться от исполнения обязательств, получив от другой стороны все причитающееся по сделке; заплатить только определенную часть; не выполнять иных условий с целью уклониться от уплаты процентов, штрафов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *