Тендерный регламент

РЕГЛАМЕНТ проведения тендерных процедур, осуществляемых в организациях Компании

1. Настоящий Регламент определяет основные принципы организации приобретения Компанией и ее дочерними организациями товаров, работ, услуг.

Целью Регламента является соблюдение порядка оформления процесса подготовки и представления предложений, проведения Тендеров по всем видам договоров (контрактов), заключаемых между организациями Группы, а также любой организацией Группы и третьим лицом, не являющимся организацией Группы, по приобретению товаров, работ и услуг, которые необходимы Компании и иным организациям Группы для осуществления хозяйственной деятельности, за исключением следующих договоров, заключаемых организациями Группы между собой:

— договоров (контрактов), связанных с поставкой (куплей – продажей) углеводородов и продуктов их переработки;

— договоров (контрактов) по предоставлению услуг по обеспечению информационной, экономической и физической безопасности.

2. Основной задачей Тендерного комитета является беспристрастное рассмотрение предложений Претендентов по условиям приобретения товаров, работ, услуг. Тендерный комитет призван обеспечить соблюдение процедур, описанных в настоящем Регламенте. Все договоры и контракты на приобретение товаров, работ, услуг, которые заключаются Компанией и/или иными организациями Группы, должны быть заключены и оформлены в соответствии с настоящим Регламентом с учетом установленных последним ограничений.

3. Основные цели Тендерного комитета заключаются в том, чтобы при рассмотрении представленных предложений было обеспечено:

— соблюдение структурными подразделениями Компании и организациями Группы установленных процедур в отношении оценки и присуждения договоров;

— приглашение для участия в Тендере всех отвечающих требованиям подрядчиков или поставщиков, включенных в перечень, составленный подразделением – инициатором проведения Тендера;

— получение и беспристрастное рассмотрение предложений;

— оценка технической, финансовой и коммерческих частей представленных предложений;

— максимальное использование организациями Группы, зарегистрированными в России, товаров, рабочей силы и услуг российского происхождения с учетом их конкурентоспособности в плане цен, качества, наличия и сроков поставок;

— соблюдение действующего законодательства, включая требования в области техники безопасности и охраны окружающей среды.

4. Тендерный комитет Компании состоит из работников Компании и работников иных организаций Группы. Персональный состав Тендерного комитета Компании определяется приказом Компании. При создании тендерных комитетов в организациях Группы персональный состав таких комитетов определяется приказами руководителей указанных организаций.

5. За исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации и/или применимым законодательством, а также предусмотренных в настоящем Регламенте, вся информация, переговоры, сообщения, связанные с проведением Тендеров, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

6. На рассмотрение Тендерного комитета КОМПАНИИ направляются следующие вопросы:

— тендерные предложения по сделкам, заключаемым Компанией, предполагаемая стоимость которых превышает 3 млн. рублей или 100 000 долларов США;

— тендерные предложения по сделкам, заключаемым другими организациями Группы, стоимость которых превышает:

а) для нефтегазодобывающих организаций Группы:

а.а.) 6 млн. рублей при приобретении материально – технических ресурсов (МТР);

а.б.) 60 млн. рублей при выполнении для нефтегазодобывающих организаций работ (оказании услуг), за исключением указанных в подпункте «д»;

б) для нефтеперерабатывающих организаций Группы:

б.а.) 3 млн. рублей при приобретении МТР;

б.б.) 30 млн. рублей при выполнении для нефтеперерабатывающих организаций работ (оказании услуг), за исключением указанных в подпункте «д»;

в) для организаций нефтепродуктообеспечения Группы:

в.а.) 3 млн. рублей при приобретении МТР;

в.б.) 20 млн. рублей при выполнении для организаций нефтепродуктообеспечения работ (оказании услуг), за исключением указанных в подпункте «д»;

г) для прочих организаций Группы, не указанных в подпунктах «а», «б» и «в»:

г.а.) 3 млн. рублей при приобретении МТР;

г.б.) 20 млн. рублей при выполнении для прочих организаций Группы работ (оказании услуг), за исключением указанных в подпункте «д»;

д) для всех организаций Группы — 3 млн. рублей при приобретении товаров, не указанных в подпунктах «а.а.», «б.а.», «в.а.», «г.а.», а также при заключении договоров на приобретение услуг (работ) в сфере информационно – технологического обеспечения, страховой защиты, лизинга, финансовых, консультационных и аудиторских услуг (кроме договоров по приобретению финансовых услуг) (п.3.5.1.2.).

8.7. Предварительные справки относительно заинтересованности Претендентов в Тендере или об их возможностях могут быть наведены Подразделением – инициатором без предварительного обращения в Тендерный комитет при условии, что не запрашиваются расценки и не обсуждаются с Претендентами другие коммерческие вопросы.

Любая оценка Претендента должна включать, как минимум, следующее:

а) Техническую оценку:

— физических ресурсов;

— технических возможностей и возможностей в области материально – технического обеспечения процесса производства;

— соблюдения стандартов в области охраны здоровья, техники безопасности и охраны окружающей среды;

— работы руководства и общих рабочих показателей.

 

б) Финансовую оценку:

— финансовое состояние;

— условия расчетов;

— стоимостные показатели,

в) Дополнительные критерии.

8. Подразделение – инициатор направляет Секретарю Тендерного комитета заявку на проведение Тендера или переговоров по проекту договора, при этом сообщает следующие сведения:

— описание договора (вид договора);

— оценочную стоимость и наличие средств в бюджете;

— предлагаемые условия расчетов;

— срок действия договора;

— список Претендентов, которые могут быть приглашены и считаются способными исполнить соответствующий договор.

Для участия в Тендере приглашаются не менее трех Претендентов, готовых и способных исполнить договор.

9. Тендерная документация по Тендерам, проводимым КОМПАНИей (в том числе коммерческие условия и условия расчетов), должна быть одобрена руководителем Подразделения–инициатора, Главным управлением казначейства и корпоративного финансирования и Главным управлением корпоративного бюджетно – экономического планирования и инвестиций в соответствии с компетенцией каждого из указанных структурных подразделений, а проект договора должен быть согласован в соответствии с Договорным регламентом Компании.

В остальных организациях Группы Тендерная документация должна быть согласована в соответствующих структурных подразделениях, а проект договора – в соответствии с локальными нормативными актами, регламентирующими процедуру согласования договоров прежде, чем Тендерная документация будет разослана Претендентам.

Тендерная документация не должна содержать положения, создающие преимущества для одних Претендентов перед другими.

10. В том случае, если необходимо провести дополнительные консультации с Претендентами по условиям Тендера, с ними до даты проведения Тендера могут быть организованы встречи. На таких встречах должны присутствовать, по крайней мере, два работника Подразделения – инициатора и один работник Управления тендерной политики (или соответствующих подразделений организаций Группы, в которой проводится Тендер) и должен вестись протокол.

Любые разъяснения, данные одному Претенденту, также должны быть даны (направлены) всем остальным Претендентам. Любая письменная информация, предоставленная одному Претенденту в период после приглашения и до вскрытия предложений, должна быть одобрена Секретарем Тендерного комитета.

Секретарь Тендерного комитета должен подтвердить, что информация направлена всем претендентам одновременно.

11. Действие настоящего Регламента распространяется на все организации Группы. Исключение составляют организации Группы, зарегистрированные за пределами Российской Федерации, на которые не распространяются действие пункта 3.5. (разграничение компетенции Тендерных комитетов) и раздела 6 (специальные варианты Тендерных процедур) Регламента.

Отступления от Тендерных процедур, установленных настоящим Регламентом, возможны только по решению Президента КОМПАНИИ или Правления КОМПАНИИ с последующим отражением в протоколе Тендерного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *