Договорный регламент

 Выписки из Договорного регламента

1.1. Все проекты договоров, за исключением проектов договоров, составленных по типовой форме, cоглашений о конфиденциальности, cоглашений с зарубежными дистрибьюторами и прямыми дилерами, договоров на выполнение работ, оказание услуг с физическими лицами, согласовываются в следующих структурных подразделениях Компании:

— в Департаменте корпоративной безопасности (если контрагентом является не дочернее общество).

1.2. Проекты договоров, составленные по типовой форме (при наличии отметки ответственного юриста на листе согласования о том, что проект составлен по типовой форме и эта форма не противоречит действующему в данный момент законодательству), согласовываются:

— в Департаменте корпоративной безопасности (если контрагентом является не дочернее общество).

1.3. Проекты соглашений о конфиденциальности, соглашений с зарубежными дистрибьюторами и прямыми дилерами согласовываются в Управлении правового обеспечения и Департаменте корпоративной безопасности.

1.4. Договоры, заключаемые Компанией с ЗАО «НЕФТЬ-Информ», согласовываются в Департаменте корпоративной безопасности.

1.5. Порядок подготовки, согласования и учета проектов, имеющих гриф «Секретно» или «Для служебного пользования», осуществляется в строгом соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов высших органов государственной власти и управления, определяющих единый режим обеспечения сохранности государственных секретов в Российской Федерации.

Контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами, содержащими государственную тайну, в Компании осуществляется Департаментом корпоративной безопасности в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности.

1.6. Департамент корпоративной безопасности должен информировать структурные и обособленные подразделения Компании об имеющихся сведениях, которые могут препятствовать заключению договоров.

1.7. Проекты дополнительных соглашений, за исключением проектов дополнительных соглашений, указанных в пунктах ….. Регламента, проходят согласование в тех же структурных подразделениях Компании, что и проект договора, за исключением Департамента корпоративной безопасности. Проекты дополнительных соглашений в Департаменте корпоративной безопасности не визируются (за исключением дополнительных соглашений к договорам, указанным в пункте …).

1.8. Лица, визирующие проект, анализируют проект согласно своим функциональным обязанностям на основании действующего законодательства и локальных нормативных актов Компании, оценивают исключительно те условия договора/дополнительного соглашения, которые соответствуют функциям их структурного подразделения в соответствии с Положениями о соответствующих структурных подразделениях (по остальным условиям договора, не входящим в компетенцию структурного подразделения, лица, визирующие проект, имеют право представлять свои комментарии, которые подлежат учету по усмотрению куратора договора), в том числе:

лица, визирующие проект в Департаменте корпоративной безопасности, при согласовании проекта проверяют надежность и платежеспособность контрагента, правомочность лиц, подписывающих договор от имени контрагента.

1.9. Общий срок согласования проекта, за исключением проектов дополнительных соглашений, указанных в пунктах …. Регламента, в соответствующем структурном подразделении Компании не должен превышать двух рабочих дней с даты поступления проекта в соответствующее структурное подразделение.

1.10. В случае, если для анализа проекта требуется привлечение внешних консультантов (финансовых, юридических, технических и т.п.) и/или согласование с компетентными органами, указанный в пункте …. срок согласования проекта может быть продлен по указанию начальника структурного подразделения, в котором визируется проект, на время, необходимое для получения соответствующего заключения внешних консультантов и/или согласования компетентных органов.

1.11. Несоблюдение лицами, визирующими проекты, без уважительных причин сроков согласования проектов является нарушением трудовой дисциплины.

1.12. Не рассылаются структурным подразделениям Компании, а передаются:

— в Главное управление правового обеспечения — нотариально заверенные копии документов, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих договоры/дополнительные соглашения со стороны контрагентов;

— в Департамент корпоративной безопасности — заверенные в установленном порядке (в том числе нотариально заверенные) копии учредительных и регистрационных документов.

1.13. Если в процессе визирования проекта возникли разногласия, которые не могут быть разрешены путём их обсуждения с лицами, визирующими проекты, куратор договора после окончательного визирования в Главном управлении правового обеспечения направляет проект с листом согласования и его копиями с обязательным приложением всех замечаний и иных материалов по сути разногласий (при их наличии), а также служебной записки, в которой обобщены данные замечания и указаны негативные последствия (если таковые могут возникнуть, если замечания не будут учтены) за подписью руководителя структурного подразделения (Главного управления, Департамента, Бухгалтерии), в котором работает куратор договора, и с визой руководителей структурных подразделений (где работают лица, завизировавшие проект договора, дополнительного соглашения с замечаниями, которые могут повлечь негативные последствия, если не будут учтены) Президенту или Первому вице-президенту, имеющему право подписывать соответствующие договоры/дополнительные соглашения, для принятия решения.

1.14. Регистрацию и хранение договоров и дополнительных соглашений к ним, имеющих гриф «Секретно» или «Совершенно секретно», осуществляет Первый отдел Департамента корпоративной безопасности.

1.15. Правовую защиту интересов Компании и ведение дел в судах осуществляют, как правило, работники Главного управления правового обеспечения в соответствии с выданными доверенностями. Для участия в судебных заседаниях могут быть привлечены по ходатайству Главного управления правового обеспечения работники других структурных подразделений Компании. При этом Главное управление правового обеспечения обеспечивает оформление соответствующих доверенностей на привлекаемых работников.

1.16. Главное управление правового обеспечения имеет право привлекать работников других структурных подразделений Компании по согласованию с руководителями этих подразделений для подготовки претензионно-исковых документов, расчетов взыскиваемых или оспариваемых сумм и других документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *