Хищение нержавеющей стали

10 декабря в 1530 часов в отдел корпоративной безопасности от Генерального директора ООО «НЕФТЬ-Безопасность» поступила информация, что в 1300 часов на проходной Завода он задержал, заблокировав выезд своей служебной машиной, автофургон ГАЗель, в кузове которого находились трубы из нержавеющей стали без соответствующих сопроводительных документов. В устной беседе Генеральный директор пояснил, что он провел предварительное разбирательство, нарушив при этом требования нормативных документов, так как не сообщил о происшествии в отдел корпоративной безопасности.

Со слов Генерального директора установлено, что задержанный водитель ГАЗели Ч. около 1000 часов по поддельным пропускам проехал через проходную на территорию завода, где его ждал на складе чистильщик резервуарного парка серной кислоты П. На складе, от которого у последнего были ключи, они загрузили в кузов трубы из нержавеющей стали для последующей сдачи их в пункт приёма металлического лома. Затем Ч., избавившись от пропуска на а/м, по непонятным причинам поехал через проходную, рассчитывая на то, что договорится с охранником, который его выпустит за вознаграждение. Однако в тот момент, когда кабину ГАЗели досматривал инспектор-охранник Т., был задержан Генеральным директором ООО «Нефть-Безопасность».

Для выяснения обстоятельств Ч. и П. были доставлены в отдел, где со слов водителя ГАЗели установлено следующее.

В начале прошлой недели он со своим знакомым П. запланировали хищение цветного металла с территории Завода, точнее со склада, к которому у последнего имеется доступ. Для проезда на завод без документов Ч. договорился со своим знакомым, инспектором-охранником ООО «НЕФТЬ-Безопасность» К., который в свою очередь договорился с охранником Т. Хищение было запланировано на 10.12.2009 года, т.е. в тот день, когда оба охранника дежурили на заводе: К. в пешем патруле на установке производства гудрона, а Т. на проходной. Около 1000 часов Т. по предварительному сговору пропустил без пропуска ГАЗель и Ч. на территорию завода. Загрузив с П. трубы на складе, Ч. приехал обратно на проходную, где его в 1300 задержал Генеральный директор ООО «НЕФТЬ-Безопасность». После этого с ним до 1530 часов проводили беседу сотрудники отдела ООО «НЕФТЬ-Безопасность», которые оказывали на него давление, чтобы он не давал показаний о причастности к хищению охранников. На сотовом телефоне Ч. обнаружены исходящие вызовы на имя К. и П. Также, со слов Ч., он взял с собой деньги для охранников в расчете 5 тыс. рублей за тонну нержавеющей стали, которые должен был передать Т. или К. При взвешивании в кузове находилось 732 кг нержавейки. Т. и К. ранее работали в УВД. При просмотре записи камер видеонаблюдения на проходной Завода факт проезда через неё указанной ГАЗели не подтвердился.

С учетом того, что в действиях задержанных усматриваются признаки состава преступления, сотрудниками отдела корпоративной безопасности была вызвана следственно-оперативная группа УВД. Сотрудникам милиции оказана практическая помощь в осмотре автофургона и склада, а также в сборе других вещественных доказательств. Автофургон и четверо фигурантов доставлены в УВД для проведения следственных действий. На имя начальника УВД подано заявление о привлечении виновных лиц в хищении бензина к уголовной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным ущерб составил около 22 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *