Хищение бензина на АЗС

25 декабря в процессе выполнения плановых мероприятий по выявлению и пресечению хищений нефтепродуктов водителями бензовозов нефтебазы № 2 было осуществлено скрытое наблюдение за доставкой топлива на АЗС № 88. В результате зафиксировано следующее.

Приемка бензовоза и слив топлива осуществлялись согласно действующим правилам. Оператор АЗС, находясь на автоцистерне, лично контролировала процесс слива. После полного слива и закрытия верхних люков она ушла в здание АЗС.

После этого к бензовозу подошел молодой человек в спецодежде (впоследствии выяснилось, что это был заправщик С.А.). Вместе с водителем бензовоза В.Н. они из отстойника автоцистерны через дренажный кран заполнили 6 пластиковых 10-ти литровых канистр, уложив их на раму бензовоза со стороны, не видимой с места оператора. Водитель, проехав за здание АЗС, остановил машину. С.А. снял канистры с бензовоза, после чего тот сразу уехал. С.А. закопал канистры в сугробе.

Подъехавший работник службы экономической безопасности застал С.А., когда тот только отходил от места укрытия канистр. Ему было сказано, что факт хищения контролировался и зафиксирован фотосъемкой. По требованию работника службы экономической безопасности он достал из сугроба все канистры. В них находился бензин 92, который в последствии был слит в резервуар. От С.А. отобрано письменное объяснение.

После проведенных контрольных замеров высоты взлива бензина 92 в резервуаре недостачи не установлено.

О выявленном факте для принятия срочных мер по предупреждению подобных случаев был проинформирован директор нефтебазы № 2. В целях пресечения хищений подобным способом ему было рекомендовано проводить обязательное пломбирование всех кранов отстойников автоцистерн пластиковыми самофиксирующимися номерными пломбами.

По данному факту проводится дальнейшее расследование, касающееся установлению причин и условий, способствовавших совершению данного деяния, а также роли каждого участника в попытке совершения кражи.

В последствии нами тщательно осмотрены все автоцистерны на нефтебазе № 2. В результате выделено 12 бензовозов, на которых дренажные краны отстойников имели явные признаки частого использования (незапачканный, осветленный внешний вид поверхности крана, плавный ход и т.п.).

Ориентируем для проведения аналогичных проверок на местах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *