О поставщиках оборудования

В апреле при подготовке к проведению заседания тендерного комитета по выбору поставщика реактора R2 и регенератора R22 установки производства глубокой переработки нефти Завода Компании, руководством Завода перед подразделением экономической безопасности Завода была поставлена задача провести проверку ООО «Поставщик 1» и ОАО «Поставщик 2».

Изготовление оборудования предполагалось разместить на ОАО «Поставщик 2», но все переговоры по заключению договора и согласованию условий от имени «Изготовителя» вели представители ООО «Поставщик 1» как головного предприятия Группы «Поставщиков», в которую входит ОАО «Поставщик 2».

Сумма сделки составляла 174 298 390 рублей.

Подразделением экономической безопасности была проведена проверка указанных сведений и подготовлено информационное сообщение. Предполагаемая бизнес-схема расчетов и гарантий выполнения заказа не выглядела прозрачной.

В связи с этим руководству Завода было предложено заключить прямой договор с ОАО «Поставщик 2». Завод Компании обратился к Тендерному комитету Головной организации с просьбой утвердить присуждение Договора ОАО «Поставщик 2» и согласовать проведение переговоров по снижению стоимости поставки.

Тендерный комитет Компании одобрил проведение переговоров с ОАО «Поставщик 2» по заключению договора.

В ходе переговоров Поставщик изменил свои предложения в сторону увеличения стоимости на 14 млн. рублей и увеличению сроков изготовления.

Учитывая эти обстоятельства и сведения, предоставленные подразделением экономической безопасности, руководством Завода было принято решение отказаться от продолжения переговоров и заключения договора с ОАО «Поставщик 2» и ООО «Поставщик 1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *